Система мониторинга изменений законодательства в банковской и финансовой сферах
Физические лица (публичное предложение) Вернуться назад

Лицензионный договор
o предоставлении права пользования базой данных Weblegis
(опубликован на сайте weblegis.ru 01 октября 2018 года)

Настоящий документ является публичным договором-офертой (далее – Договор и/или Оферта) и размещен Обществом с ограниченной ответственностью «ВЕБ ЛЕГИС» (Правообладатель, Лицензиар) на сайте для ознакомления неограниченного круга физических лиц с целью предоставления пользователям (Лицензиатам) на условиях простой (неисключительной) лицензии права использования базы данных «База данных для системы мониторинга изменений законодательства в банковской и финансовой сферах», размещенной в телекоммуникационной сети Интернет и доступной по электронным каналам связи.

Настоящий Договор в соответствии со ст. 435, 437 Гражданского Кодекса РФ является публичной офертой (предложением) Лицензиара в адрес Лицензиата, содержащей существенные условия договора по предоставлению права использования баз данных с сохранением за Лицензиаром права выдачи лицензии другим лицам (предоставление простой (неисключительной) лицензии).

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Термины и определения

Для целей настоящего договора перечисленные ниже термины имеют следующее значение:
«Weblegis», «БД» - база данных «База данных для системы мониторинга изменений законодательства в банковской и финансовой сферах», размещенная в телекоммуникационной сети Интернет и доступная по электронным каналам связи, Свидетельство о государственной регистрации базы данных № 2017620167 (Приложение 1 к настоящему Договору), дата государственной регистрации 10 февраля 2017 года. БД включает в себя пять самостоятельных приложений: Банки, Микрофинансовые организации, Кредитные потребительские кооперативы, Сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы, Ломбарды. 
«Правообладатель», «Лицензиар» – Общество с ограниченной ответственностью «ВЕБ ЛЕГИС», ОГРН 1167746851227, ИНН 7734390558, адрес: 123423, г. Москва, проспект Маршала Жукова, дом 22-4-10.
«Лицензиат» - физическое лицо (в том числе индивидуальный предприниматель), заключающее с Лицензиаром Договор на условиях, содержащихся в настоящей Оферте.
«Лицензионный договор» (далее по тексту - «Договор») - настоящий Договор о передаче неисключительных прав на использование Weblegis.
«Права на использование базы данных» (далее по тексту - «Права на БД») – передаваемые Лицензиаром Лицензиату права на использование Weblegis в установленных настоящим Договором пределах и путем обеспечения доступа Лицензиата по электронным каналам связи к БД, размещенной в телекоммуникационной сети Интернет.

Лицензия на право использования Weblegis не облагается НДС на основании подпункта 26 пункта 2 статьи 149 главы 21 Налогового кодекса Российской Федерации.
Информация, получаемая при помощи Weblegis, не может быть использована для перепродажи третьим лицам.
Для работы в Weblegis каждому пользователю требуется личный адрес электронной почты, который одновременно используется как логин. 
Информация, содержащаяся в Weblegis, предоставляется исключительно для внутреннего использования и не призвана отвечать конкретным целям Лицензиата.
Лицензиар имеет право вносить изменения и дополнения в Weblegis, направленные на улучшение и расширение функционала сервиса. Улучшение и расширение функционала Weblegis могут привести к недоступности Weblegis, но не более 24 часов в месяц.

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. Лицензиар обязуется предоставить Лицензиату на условиях простой (неисключительной) лицензии Права на БД в пределах и способами, указанными в настоящем Договоре.
2.2. Права на БД предоставляется Лицензиату в соответствии с настоящим Договором сроком на 1 год с даты передачи Права на БД.
2.3. В рамках настоящего Договора плата за передачу Права на БД сроком на 1 год определяется следующим образом:- доступ Лицензиата к БД в течение года - 7800 (Семь тысяч восемьсот тысяч) рублей;
- доступ Лицензиата к БД в течение 1 (одного) года - 7800 (Семь тысяч восемьсот) рублей;
- доступ Лицензиата к БД в течение 6 (шести) месяцев - 4200 (Четыре тысячи двести) рублей;
- доступ Лицензиата к БД в течение 3 (трех) месяцев - 2250 (Две тысячи двести пятьдесят) рублей;
- доступ Лицензиата к БД в течение 1 (одного) месяца - 800 (Восемьсот) рублей.
2.4. Полным и безоговорочным акцептом настоящей оферты является оплата Лицензиатом Права на БД посредством эквайринга, предоставляемого АО "Альфа-Банк". Для оплаты Лицензиат переходит по ссылке "Оплата" на странице "Регистрация", указывает сумму платежа, информацию о платеже - "Оплата простой (неисключительной) лицензии сроком на 1 (один) год (доступ 1 (одного) пользователя - Фамилия Имя Отчество пользователя) на право использования Базы данных для системы мониторинга изменений законодательства в банковской и финансовой сферах (Свидетельство о государственной регистрации базы данных № 2017620167), НДС не облагается", и далее следует инструкциям платежного сервиса.
2.5. Датой предоставления Права на БД считается дата, следующая за днем оплаты Лицензиатом денежных средств в соответствии с условиями настоящего Договора.
2.6. Лицензиар обязан предоставить Лицензиату пароль для доступа к БД (логином будет являться электронный адрес, указанный Лицензиатом при регистрации) в день осуществления платежа.

3. ГАРАНТИИ ЛИЦЕНЗИАРА

3.1. Лицензиар гарантирует, что:
- При передаче Права на БД не будут нарушены авторские, смежные или любые другие права третьих лиц.
- Всем авторам БД полностью выплачено вознаграждение.
- При создании БД информация была получена из правомерных источников. Государственная тайна, а также служебная и коммерческая тайна третьих лиц не будут нарушены.
- На момент предоставления Лицензиату Право на БД не заложено, не арестовано, не является предметом исков третьих лиц, а БД является лицензионным продуктом.

4. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

4.1. Условия настоящего публичного договора действуют с 01 июня 2018 года. В случае изменения условий публичного договора новые условия начинают действовать в отношении неограниченного круга физических лиц с даты опубликования указанного договора (дата опубликования договора указывается в его наименовании), а текст договора с условиями, утратившими силу, размещается в Приложении 2 "Архив договоров" к действующему договору.
4.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5. ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС И РЕКВИЗИТЫ ЛИЦЕНЗИАРА

Юридический адрес: 123423, г. Москва, просп. Маршала Жукова, 22-4-10
ИНН: 7734390558
КПП: 773401001
Банковские реквизиты:
Р/с: 40702810102320001006
К/с: 30101810200000000593
Банк: АО "АЛЬФА-БАНК" г. МОСКВА
БИК: 044525593
Телефон/факс: 8(800)600-57-71
Почтовый адрес: 123423, г. Москва, просп. Маршала Жукова, 22-4-10
E-mail: info@weblegis.ru  

 

Приложение №1 


 

 

                                                      Приложение №2

Архив договоров