Система мониторинга изменений законодательства в банковской и финансовой сферах
Порядок заключения договора с юридическим лицом Вернуться назад

1. Порядок заключения Лицензионного договора путем акцепта публичной оферты (без подписания сторонами)

В рамках публичного предложения (Лицензионный договор (публичное предложение) предусматривается передача согласованного сторонами количества паролей доступа к Системе сроком на 1 год по цене, определяемой как произведение количества паролей на цену одного доступа к Системе, указанную в Лицензионном договоре.

В случае согласия с условиями договора пользователь (Лицензиат) сообщает Лицензиару соответствующее количество электронных адресов работников Лицензиата, получающих доступ к Системе, а также необходимые сведения для выставления счета на оплату.

Лицензиар выставляет счет Лицензиату на сумму, соответствующую количеству паролей (доступов), выбранных Лицензиатом. 

Лицензиат производит оплату платежным поручением с использованием платежных реквизитов, указанных в п. 5 договора; в разделе "Назначение платежа" размещается следующий текст: "Оплата простой (неисключительной) лицензии сроком на 1 (один) год (доступ ___ (указывается количество)  пользователей) на право использования Базы данных для системы мониторинга изменений законодательства в банковской и финансовой сферах (Свидетельство о государственной регистрации базы данных № 2017620167), НДС не облагается".

В день поступления денежных средств на счет Лицензиара Лицензиату сообщаются пароли для входа в Систему (логинами будут являться электронные адреса работников Лицензиата, получающих доступ к Системе).

В течение 5 (пяти) рабочих дней с даты предоставления Права на БД Лицензиар направляет Лицензиату с использованием средств почтовой/курьерской доставки Акт о передаче прав в двух экземплярах, подписанный со стороны Лицензиара. Лицензиат подписывает и направляет Лицензиару один экземпляр Акта о передаче прав в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения двух экземпляров Акта. В случае непоступления в разумный срок от Лицензиата подписанного им экземпляра Акта подтверждением факта выполнения Лицензиаром обязанностей по передаче Права на БД является Акт, подписанный Лицензиаром в одностороннем порядке.

2. Порядок заключения Лицензионного договора путем подписания договора сторонами

Лицензионный договор (с подписанием документа) заключается с юридическими лицами, желающими оформить договорные отношения путем подписания совместного документа.

Пользователь (Лицензиат) выбирает необходимое количество рабочих мест, с которых предполагается использовать Систему (количество паролей), после чего сообщает Лицензиару о своем выборе.

После согласования цены договора Лицензиар оформляет два экземпляра договора, подписывает их и направляет Лицензиату с использованием средств почтовой/курьерской доставки.

Один экземпляр подписанного договора возвращается Лицензиару.

Лицензиат сообщает Лицензиару электронные адреса пользователей (работников Лицензиата, получающих доступ к Системе), а также необходимые сведения для выставления счета на оплату.  

Лицензиат производит оплату платежным поручением с использованием платежных реквизитов, указанных в п. 5 договора; в разделе "Назначение платежа" размещается следующий текст: "Оплата простой (неисключительной) лицензии сроком на 1 (один) год (доступ __ (указывается количество) пользователей) на право использования Базы данных для системы мониторинга изменений законодательства в банковской и финансовой сферах (Свидетельство о государственной регистрации базы данных № 2017620167), НДС не облагается".

В день поступления денежных средств на счет Лицензиара Лицензиату сообщаются пароли для входа в Систему (логинами будут являться электронные адреса работников Лицензиата, получающих доступ к Системе).

В течение 5 (пяти) рабочих дней с даты предоставления Права на БД Лицензиар направляет Лицензиату с использованием средств почтовой/курьерской доставки Акт о передаче прав в двух экземплярах, подписанный со стороны Лицензиара. Лицензиат подписывает и направляет Лицензиару один экземпляр Акта о передаче прав в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения двух экземпляров Акта. В случае непоступления в разумный срок от Лицензиата подписанного им экземпляра Акта подтверждением факта выполнения Лицензиаром обязанностей по передаче Права на БД является Акт, подписанный Лицензиаром в одностороннем порядке.